Mesh无线自组网设备在海上应急通信系统中优势突出_www.sbf999.com 
 计算工具
4008-0755-95
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

Mesh无线自组网设备在海上应急通信系统中优势突出

作者:www.sbf999.com   来源:www.hbhzkj.com   时间:2019-03-11 08:53:51

  随着人类海上活动的日益频繁,海上应急通信保障在海洋活动中的作用愈发显现,其体系的建设已成为国内外各国关注的重点。海上环境广阔多变,安全形势复杂,各种海洋自然灾害和海上突发事件为海洋活动带来严重危害,因此为了对海上发生自然灾害和突发事件的安全保障。建立完善的海上应急通信系统势在必行。


海上应急通信


  由于海洋自然环境恶劣,海上应急通信系统要满足全面覆盖、重点强化、应急出动、快速响应等基本保障需求。不同于陆地应急通信保障,海上应急通信保障通常需要面对海上基础通信设施缺乏、海上工况环境恶劣等不利条件,并且海上应急事件通常具有事发突然、应急响应窗口短、后果严重等特点,因此海上应急通信保障要求相对较高。


  受海上自然环境制约,海上通信基本上以无线通信为主。海上环境和海上应急场景的多样化,决定了海上应急通信必然包括多种无线通信手段。目前来说,海上应急通信系统主要包括海上无线通信、海洋卫星通信和岸基移动通信,它们共同构成一个基本实现海洋全覆盖的通信网络。该系统能够保障近海、远海和远洋的船舶-海岸、船舶-船舶的日常通信;在海洋运输、油气勘探开采、海洋环境监测、海洋渔业、海水养殖和海洋科考等领域,提供了相对可靠、准确、及时和安全的通信基础设施。


海上应急通信系统


  而功能强大的Mesh无线自组网设备是现如今海上应急通信系统组成的的核心设备。由Mesh无线自组网设备构建的海上无线应急通信具有以下优势:


  无中心快速组网:设备开机后,会迅速搜索和发现附近的其他设备,无须预先进行网络规划和配置,自动组建网络。当有其他节点加入到现有当中时,新的设备将通过直连或者跳转的方式与原有的网络融合成一个更大的网络,使整个网络的正常的工作不依赖于任一节点。


  可靠的网络传输:频率可以灵活配置,使设备在面对多变、复杂、灵活的环境时,依然能够保证正常的通信工作和数据业务。在实际使用过程中,如果节点遭受意外导致业务中断,网络将会重新选择一条链路继续传输数据,保证业务的正常运行。


  易于扩展:新的无线自治网设备可直接接入到原有的网络当中;如果某个节点处在网络覆盖范围之外,还可以使用其他节点作为中继点的方式让该节点接入网络。


  www.sbf999.com13年无线传输行业应用经验,和西北工业大学的硕博团队共同组建的产品联合开发,在远距离高速无线传输拥有十多项国家级发明专利。可根据客户无线传输环境、距离及带宽的要求,可以制定提供解决方案。公司的Mesh无线自组网设备构成的海上传输系列产品采用独家信道自适应传输技术,支持海上固定平台、大型移动平台、小型移动平台之间的相互通信,用户可根据需要任意搭配。系统采用模块化设计,可根据需求定制参数。可与卫星通信网、手机网、互联网进行兼容,实现优势互补。


www.sbf999.comMesh无线自组网设备


  海上应急通信系统不能广泛应用于海洋石油平台、渔船、商船、公务船、邮轮、渡轮、海监船、海警船、科考船、无人船、无人艇、浮标、岛礁、陆地岸边等海洋大小平台之间的点-点高速通信应用需求,实现海洋点-点平台的高速近程通信系统。支持数据、语音、视频、图像网络传输。更多海上应急通信系统知识,可以访问www.sbf999.com网站,我们将会有更多方案描述。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区硅谷动力清湖工业园A17栋3楼

www.sbf999.com电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(粤ICP备09046928号-5>)  网站地图  网站导航