安装监控摄像机,需要注意以下七点_www.sbf999.com 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

安装监控摄像机,需要注意以下七点

作者:www.sbf999.com   来源:www.hbhzkj.com   时间:2019-04-15 11:35:34

  在各种突发事件频发的当下环境中,人们的安防意识正逐步增强,无线监控的需求日益旺盛,市场十分广阔,因此有大量从业人员涌入无线监控市场,那么,对于刚入行的新手,得先学会设备的安装搭建,下面就来仔细介绍一下监控摄像的安装搭建的注意事项。


监控摄像机安装


  一、位置需求

  对于监控摄像机来说,所处位置的好坏直接关系着设备的成像效果。因此,不少用户将监控的效果视为监控摄像机安装位置的首要参考。


  不过,他们却忽视了十分重要的一点:监控摄像机并非万能,在安装位置的选择上,它同样有着自己的要求,首先就是在安装的位置上,为了能够使摄像机避免周围环境的干扰,实现一个更佳的拍照和生存效果。


  在室内环境安装时,我们要尽可能的保证设备的高度不低于2.5米,而在室外环境中,我们也要将监控设备置身于距离地面3米半以上的高度。否则,无论是从摄像机自我保护,还是设备监控角度来说,都会产生不少负面的效应。只有考虑到了这些基本的问题之后,角度才是我们考虑的方面。


  二、安装角度

  主要分为两种:筒型和半球型。其中筒型比较常见,室内外通用;半球型一般用于室内,体积较小,可以壁挂或吸顶式安装。


筒型摄像机


  监控摄像机安装还应注意角度问题,对于没有宽动态功能的普通摄像机,应避免直射光源,尽量不要逆光安装,摄像机逆光补偿调整的原理与方法!监控摄像机在安装过程中固定一定要牢固,以防画面抖动。


  对于墙面可使用冲击钻打眼,塞上涨塞,然后用自攻丝将支架固定在墙面,对于天花板吊顶,可在上边放木块,让自攻丝穿过天花板拧到木块里,还有一个关键问题:摄像机安装支架的选择上也要注意。


  室外尽量选择室外专用支架,多花不了几个钱,但是抗风系数就大大不一样了,无线网桥知道用一个粗点的支架,而摄像机则选择一个如此的支架,稍微有点风吹草动的,摄像机立马位置就变了。


  三、安装高度

  监控摄像机的安装高度不能太低,防止他人恶意破坏,也不能太高,不方便以后的维修,建议安装高度在三四米即可,踩个梯子就能够得到,还有就是如果高立杆安装的摄像机,一定要考虑到后期维护方面。


  比如可以在立杆中安装爬梯等措施,租用高空作业车是一项成本很高的事情,同时因为监控摄像机安装高度较高,需使用梯子等辅助工具,因此在爬梯子时一定要注意安全,以防高空跌落造成危险。对于位置较高的,一定要系好安全带再进行施工。


摄像机高空安装


  四、用电安全

  监控摄像机需要进行单独供电,在进行强电接线时,同样应该注意安全,可用万用表、测电笔先进行测试,保证断电之后再进行接电,还有就是在安装室外的监控摄像机,要做好防水处理,尽量购买配有防水尾线的网络监控摄像机。另外,可在监控摄像机下方安装一个小的防水盒,将电源及接头置于防水箱内。


  注意避雷,容易遭受雷击的地区,监控摄像机一定要做好防雷击处理,可采用视频防雷模块,电源模块等进行防雷处理。


  供电方式有DC直流电源供电和POE供电两种,PoE供电相对于直流电源供电,只需连接PoE交换机或PoE网络硬盘录像机即可供电,施工和维护更加简单方便。


  五、照明环境的需求

  夜晚使用监控摄影机时,为了避免反射和阴影,通常需要照明设备,可以使用红外线照明灯代替普通灯泡。不过用户必须使用黑白监控摄影机和带有红外线照明设备的网路监控摄像机,因为黑白监控摄影机对红外线感光较为灵敏,而彩色监控摄影机则无法发挥红外线功能。


  如今,已经有不少的摄像机都开始采用宽动态的功能,提升自己在逆光环境下的成像能力,但是,这并非就意味着摄像机可以在强光的环境下持续的完成工作。因为在强光的照耀下,直射的强光容易造成摄像机难以正常的定位准确的图像,最终造成感测器晶片上的彩色滤光器永久性脱色,使摄像机在监控影像中出现条纹。


  因此,如果可以的话,我们尽可能的使摄像机处于一种"顺光"的模式,但是无论如何,我们都要避免强光长时间对摄像机镜头的直接刺激。


  要想夜晚监控也到位,就得用夜视效果好的IPC。夜视距离主要由红外灯数量决定。单灯的夜视距离为30米,双灯的夜视距离为50米。


  六、线缆和接头

  对于网络摄像机来说,它的线路架设方式显然要比传统的模拟设备更为丰富。不过,无论是采用哪种的传输方式,干扰都是我们不得不注意的问题之一。尤其对于有线传输的视频信号来说,信号线与大功率电线的同向传输无疑是架线过程中的大忌,更不可为了施工的方便而将二者放在相同的传输线管内。


  即使受到环境的限制,实在无法将二者分离开来的话,也要保证至少半米的间隔距离。只有这样的规划,才能更好的避免强磁干扰对于视频传输的影响,而对于采用无线信号传输的设备来说,虽然在线路的限制上更少一些。


  但是摄像机本身也要避开周边的强磁干扰源。同时保证摄像机与地面的绝缘隔离,此外,我们也要注意避免线路对于云台工作的影响和阻碍。采用无氧铜0.5线径的国标网线,镀金的水晶头,电源线30米以内用RVV 2*0.5护套线,30-50米用RVV 2*0.75护套线,50米以上用RVV 2*1.0护套线,穿线管一般用PVC的即可,要是地埋或者防爆采用镀锌钢管。


  七、设备配件的安装

  除了上面提到的一些完整的方面外,一些摄像机的辅助设备安装规范也是我们在施工中不得忽视的环节。比如说,要让摄像机云台、机架等设备的安装位置符合设计要求,安装应平稳牢固、便于操作维护。机架的背面和侧面离墙距离要符合维修要求;必要的时候,我们要对摄像机加装保护罩或者温度控制装置等等。


  而对于拥有复杂线路相接的环节,我们也应该注明每条线路的用处以及特点,以便日后的维护与梳理,上面提到的,就是我们在架设简单网络监控系统时所需关注的重点环节。相比于一些复杂的大型监控系统来说,这些方面显然也更加的简单与直观。


  以上就是对无限监控搭建安装的注意事项的相关介绍,只有我们把握了上面提到的这些重要却又容易忽视的要素时,才可能享受到更加高效和便利的网络监控效果。更多行业专业知识可关注www.sbf999.com网站和微信公众号。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区硅谷动力清湖工业园A17栋3楼

www.sbf999.com电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航