无线监控系统中如何配置电源_www.sbf999.com 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
sbf999学堂
当前位置:首页媒体中心 > sbf999学堂

无线监控系统中如何配置电源

作者:www.sbf999.com   来源:www.hbhzkj.com   时间:2019-04-12 10:04:41

  在无线监控系统中,时常让人忽略的一点,却也是最重要的一点,那就是电源配置,很多用户会在安装前期忽略这个问题,在后期运行工作时往往容易引起一些不必要的麻烦,因此,我们一开始在安装无线监控系统过程中就应该处理好电源配置的问题,下面就来解答如何合理配置电源以及有哪些注意事项。


无线监控系统电源配置


  一、如何合理配置整个无线监控系统摄像机电源功率?


  答:这个问题经常让很多弱电朋友为难,感觉很多方案在实施的时候都发现当初设计的电源容量不够,需要追加设备,造成和甲方扯皮现象。实际上,由于摄像机在启动瞬间,启动电流很大,再加上工程上远距离无线传输的损耗,所以,监控摄像机需要的电源,不是简单地把所有摄像机的额定功率相加。正确的做法是把整个监控系统的摄像机的额定功率相加再乘以1.3倍,这个是摄像机实际需要的功率,然后再加上约30%的损耗;最后再加上30%的余量,作为将来扩容使用。


  在这里我们提醒大家,我们不推荐12V集中供电,在有条件的地方,我们推荐220V集中供电,或者用12V独立电源,220V插座安装在摄像机旁边。


  二、监控摄像机电源的配置,忌讳什么?


  答:忌讳的是:整个无线监控系统共用一个电源。原因如下:


  1、系统维修的时候,经常需要打开、关闭电源。所有的摄像机在打开电源瞬间同时启动,启动电流特别大,对电源的冲击力很大,严重的会烧毁电源。


  2、所有的监控摄像机共用一台电源,当电源发生故障时,整个闭路监控系统陷入瘫痪。尤其是一些重要出入口的图像无法监视,可能会造成不必要的麻烦。


  那么正确的做法应该是怎样呢?如上面例子,一个商务楼有100台固定摄像机,总共需要约800W的电源,正确的配置应该是选择4台、每台200W的电源。这样,当某一台电源发生故障,可以把重要出入口的摄像机接到其它好的电源上,不至于影响整个系统的工作。


  三、无线监控摄像机电源的选择还需要注意什么问题?


  答:第一:在集中供电方案中给摄像机接电源时,不要把距离较远的摄像机和距离较近的监控摄像机接在同一台电源上。如果接在同一台电源上,电源电压高了,会烧毁近距离的摄像机,电源电压低了,距离较远的摄像机无图像。现在凯威系列的摄像机基本都采用宽电源设计,可以在直流输入电压12V—36V范围内长期稳定工作,解决输入电压不稳定(如浪涌等)对摄像机造成的危害.可以很好地解决这个问题。是对摄像机集中供电的良好解决方案。


  第二:如果监控距离太远,需要配置更高电压的电源,如30V,36V等等,甚至直接供220V交流电,到前端再变压。


  以上就是对安装无线监控过程中如何合理配置电源的详细解答,更多相关知识可关注www.sbf999.com官方网站及公众号,为您实时更新行业最新动态及系统搭建专业知识。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区硅谷动力清湖工业园A17栋3楼

www.sbf999.com电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航